您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第十一中学

九江第十一中学:学好百年党史,勇担育人使命(组图)

2021-05-19 11:28:51   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯“历史是最好的教科书。”近日,九江第十一中学第二党支部召开了以“学好百年党史,勇担育人使命”为主题的学习交流会暨主题党日活动。大会由党支部书记金琳老师主持。

  会上,党员教师代表们分享一些自己学习党史的心得体会。江岚老师谈到:“作为一名党员教师,要时刻严格要求自己,加强政治理论学习,树立正确的三观,正确看待名利、权力和地位,培养自己的创新精神和奉献精神,保持共产党员本色,积极主动,全心全意为全校师生服务。”她表示,她将继续发扬自己的优点,同时,也会客观地看待自己的不足,勇于自我批评和改正。

江岚老师

  余忠庚副校长也分享了题为《学党史,促成长》的心得体会。他说,作为新时代的党员教师,要努力做到忠诚党的教育事业,爱岗敬业;要发扬奋斗精神,无私奉献;要遵循教育规律,提高质量;要创新工作方式方法,开创新局。字字珠玑,句句真言。

余忠庚副校长

  吴胜平主任在坚守教学岗位的同时,积极主动学习党史,他不忘初心,牢记使命,加强党性锤炼,感受颇深。他说学习党史要认真学习领会,筑牢信仰之基;要积极学习领悟,汲取奋斗力量;要努力拼搏创新,续写伟大梦想。他是这样说的,也在用实际行动努力践行着。

吴胜平主任

  “从党史中感悟战胜困难的力量”,蔡亮老师着眼于中国共产党的发展历程,从中积极汲取精神营养,中国共产党的奋斗史就是中华民族的奋斗史,中国共产党愈挫愈勇,百折不挠的精神鼓舞着我们,也提醒我们时刻保持育人初心,艰苦奋斗!

蔡亮副主任

  “学习党史理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验,我们学习党史就是为了吸取历史经验教训,充分借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾。”陈金风老师如是说到。

陈金凤老师

党总支书记曹红

  党总支书记曹红分享了自己深刻的感受并对大会进行总结。中国共产党的光辉历程,是一部充满战略智慧的斗争史,是一部展现政党能力的社会史,是一部党的自身建设的成长史。今年是中国共产党成立100周年。每次重温党史,都是一种精神、思想、灵魂上的洗礼。她说,从百年党史中,可以学到很多东西,有助于我们树立大局观和大格局,更好地融入中心、服务大局,勇于担当教育人为党育人、为国育才的初心使命,为实现中国梦而努力奋斗。(九江第十一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式