您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中召开2021年研究性学习工作布置会(组图)

2021-05-19 09:06:01   作者:李美政  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李美政报道:2021年5月18日下午,九江三中2021年研究性学习工作布置会在甘棠湖校区办公楼五楼会议室召开,参加会议的有党委副书记、校长张成卓,校党委委员、纪委书记柳冰,校党委委员、办公室主任袁世明,科研处干部、年级部主任和高一年级班主任。会议由科研处主任曹荣星主持。

 
 

  科研处主任曹荣星首先讲到研究性学习课程开展的背景,学生进行研究性学习的意义,通过研究性学习,学生可以获得亲身体验,能够自主发现问题,提高收集信息的能力,是培育创新精神、合作精神和实践能力的很好平台。他还提到班主任要重视研究性学习的开展,讲述了研究性学习的具体实施方案。

  纪委书记柳冰要求班主任在研究性学习的实践中做到以下几点:一、提高认识,研究性学习体现了九江三中教育为人生的办学理念,对于提升育人价值有着重要意义;二、加强指导,班主任要利用学科优势、通过方案加强对学生的过程指导;三、把握节点,严格按照课程方案的时间节点,按时完成要求;四、加强团结协作,年轻班主任要向老班主任、年级部主任及科研处请教,新老班主任要加强协作。

  最后,校长张成卓做总结并提出三点期待:一、切实加强对研究性学习的宣传和重视力度,研究性学习作为一门课程已经成为九江三中的办学特色,对于培养学生热爱社会、亲近自然、提升能力具有重要意义;二、切实发挥班主任的指导和组织作用,班主任要在选题方面指导学生,选一些可操作性强、与现实生活密切相关的课题,指导学生探究的方法和信息获得的方法,指导学生如何融入社会、把握社交礼仪,如何团结协作等等;三、切实发挥研究性学习对学生的意义,班主任要在指导学生进行研究性学习的实践中,让学生有获得感和成就感,让学生获得终身受益的实践体验和情感体会。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式