您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

主动作为,坚持不懈——九江三中高一年级下学期第四次班主任会(组图)

2021-05-19 09:09:00   作者:谈笑  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员谈笑报道:2021年5月18日17时,九江三中高一年级部在办公楼五楼会议室召开了高一年级下学期第四次班主任会。蹲点领导、校党委委员、办公室主任袁世明,年级部主任邱忠华,副主任谢圣勇及高一全体班主任及联络员参加了本次会议。会议共有五项议程,年级部主任邱忠华主持会议。

  会议第一项,赵建华老师作经验交流。赵老师从自己的带班经验体会谈了三点想法:一、紧跟年级部,不打折扣与年级组保持一致;二、用心陪伴、细心观察、爱心感化;三、相信集体的力量,多向领导、老班主任请教。

  会议第二项,第五党支部书记方少俊倡议为打造温馨年级部共同努力,让大家共同感受集体的温暖。

  会议第三项,谢圣勇副主任对老校区管理情况作强调。他指出五四表彰取得很好的效果,对班主任们的用心表示感谢;常规管理需严、实、细,特别是校服问题要抓好,午休管理需到位。

  会议第四项,邱忠华主任对年级工作作了汇报和安排。第一、跑操评比有效果,激发学生集体荣誉感;第二、学生内外校服有成效,激励学生专注求学;第三、淡化生活、强化学习氛围,严在表面慈在心底;第四、午休周末专项管理需落实,管理标准不降低;第五、按时完成年级部相关任务,心勤心细强执行!

  最后,蹲点领导、校党委委员、办公室主任袁世明总结讲话。他肯定了年级组工作扎实有效、班主任工作用心付出,为此,他作了三点指导:一、勤奋进取应是做好班主任工作的底色,要做到心中有班,心中有学生;二、坚持不懈应是做好班主任工作的不二法门,要做到常规管理不松懈,原则标准在心中;三、主动作为应是做好班主任工作的前提,要做到变“要我做”为“我要做”。他鼓励大家要始终保持进取之心,主动作为,努力实现班级目标。

  精细管理,用心陪伴,主动作为,坚持不懈,“众人拾柴火焰高”,相信高一年级部会越来越好!(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式