您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学:党员送教共青 师生数说党史(组图)

2021-05-18 20:14:48   作者:陈雨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈雨报道:为了深入推进党史学习教育,5月18日九江小学党员教师在市教科所带领下,深入共青城市共青小学,开展送教送研活动。

  参加此次活动的有:市教科所小学数学教研员朱菊、九江小学科研处主任彭莹、九江小学教师蔡升明和陈雨。共青城市教体局教研室主任曹长发、共青小学校长帅焱星等陪同指导。共青城市60余名小学数学教师参与活动。

  共青小学副校长邹贵平主持活动,活动分为两个环节:课例观摩和交流研讨。

  课例展示环节,蔡升明老师带来了一节特别的数学课《数说党史》,他结合百年党史发展历程,通过具体的大数据读写,使学生切身地感受到中国共产党领导人民艰苦奋斗历程和取得的辉煌成就,将党史学习教育融入课堂,进行红色革命教育。接着陈雨老师带来了一节《折线统计图》,他以音乐为线索,将音乐的旋律起伏与点线的变化联系起来,直观形象地展现折线统计图的特点和作用,数学课堂形式新颖别致。

  交流研讨环节,帅焱星校长首先致辞,表达了对市教科所和九江小学送教送研的感谢之情。接着朱菊老师以“数学课还可以这样上”为话题,引导老师们开始交流研讨,执教教师分别介绍课例的设计思路与磨课历程,在座老师纷纷畅谈听课心得和内心疑问,朱菊、彭莹解答老师的疑惑,现场探讨气氛热烈。最后朱菊老师评价《数说党史》体现了数学味“三真”:真素材、真问题、真学习;《折线统计图》体现了数学美“三感”:感觉美观、感受美妙、感悟美思。她指出数学教师平时要学会在生活中寻找数学素材,深入研究和思考,大胆尝试勇于实践,不断挑战自我,从而在磨练中不断提升自我。

  活动最后曹长发主任总结讲话,他认为这次活动课例新颖、内容充实、交流深入、受益良多,并真诚的邀请市教科所和九江小学能常来共青交流研讨,传播新理念,引领新发展。

  活动结束后,朱菊和九江小学党员教师一行来到了胡耀邦陵园,缅怀革命先辈,重温红色精神。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式