您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

国网柴桑区供电公司:加强雨后巡视 保障电网运行(图)

2021-05-18 19:29:52   作者:王文瑾  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王文瑾摄影报道:“据气象风险预警,这两天辖区还将迎来降雨、大风等强对流天气,趁现在雨停,请大家认真做好巡视检查,不能放过任何缺陷和隐患。”5月18日,连续的强降雨过后,国网柴桑区供电公司迅速组织巡视人员对线路设备进行雨后巡视,确保线路设备安全可靠运行。

  近期,柴桑区强对流天气逐渐增多。为确保雷雨季节电网设备安全稳定运行,国网柴桑区供电公司组织运维人员在降雨天气过后,第一时间对线路及设备进行全方位巡视检查,对排查出的隐患逐条建档登记,明确整改措施和时限,加大跟踪督导,确保汛期电网安全稳定运行,实现设备状态“可控、能控、在控”。该公司要求巡视人员除做好变电站、电缆沟道、屋面巡视检查的同时,还要结合线路设备巡视工作,对辖区内土质松软、易塌方、易冲刷、低洼等地段电力设施进行全面巡视检查,对雨后线路杆塔、拉线强度、线路绝缘子,特别是易受雨水冲刷的杆塔基础护坡、排水沟等设施的保护情况进行重点排查。针对可能发生事故的危险部位和带有隐患的拉线、塔基等,立即采取防护、消缺或加固措施,将不安全因素消灭在萌芽状态中,最大限度保障输配电线路安全。

  接下来,国网柴桑区供电公司将根据天气情况,进一步加强重点地段线路特巡,清理线路走廊,增强了排查缺陷和消除隐患的针对性、实效性,确保电网安全可靠供电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式