您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市林业局

九江湖口:救助放飞“国宝”领角鸮(图)

2021-05-18 18:46:22   作者:余祖德、徐红波  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余祖德、徐红波摄影报道:5月18日上午,九江市湖口县野保工作人员将一只国家二级重点保护陆生野生动物领角鸮在城郊鄱阳湖口国家森林公园内放飞。

工作人员放归领角鸮

  5月14日下午,有一秦姓市民在湖口县城江新路口发现一只呆立路旁的不知名小鸟,于是上前将小鸟救起后立即送往县野保站救助。经工作人员鉴定,这只小鸟确认为国家二级重点保护陆生野生动物领角鸮,且正处幼龄期。通过工作人员仔细检查,领角鸮并未受伤,可能受当时雷电惊吓,样子有些呆萌,又十分饥饿,当时飞不起来。工作人员及时用生理盐水和精肉及水果对其精心喂养,经过4天的休养,其体能基本恢复,精神状态正常,适合放飞条件,于是18日上午工作人员将其放归了大自然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式