您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

学党史 颂党恩 爱母亲——九江市妇幼保健院开展庆祝母亲节女职工亲子健康科普活动(组图)

2021-05-18 15:31:17   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 在阳光灿烂、暖风拂面的五月,为进一步关爱女职工,弘扬伟大母爱,献礼“母亲节”,5月9日上午,九江市妇幼保健院在西院科普基地举行“学党史,颂党恩,爱母亲”女职工亲子健康科普活动,50组亲子家庭参加。党委书记徐江祥、副院长赖学锋出席,为全院女职工送上母亲节美好的祝福和殷切的期望。

  在中国共产党成立100周年之际,全院掀起了党史学习教育热潮,颂党恩活动中,产三科罗佳及儿童早期发展管理科刘燕平两组亲子家庭讲解了《小萝卜头的故事》《刘胡兰的故事》党史故事,通过英烈们的感人事迹,教育引导广大职工从中汲取奋进力量,传承光荣传统和优良作风,立足本职干好工作,教育引导职工子女学习传承红色精神,珍惜幸福的今天,为建设美好的明天而努力学习。

  中医妇科黄定芳医生为大家讲授了《小穴位的大学问》科普,从神医扁鹊针刺神穴的故事引入,简单讲解了穴位知识及特点,演示了常用保健穴位,让小朋友们在闲暇之余帮长辈按摩穴位,弘扬孝敬父母,尊敬长辈的传统美德。

  以爱之名,亲子DIY花束感恩母亲,西院门急诊时军芳带领大家进行鲜花DIY,小朋友们亲手制作鲜花花束,在母亲节特殊的节日里,送给妈妈,紧紧拥抱着妈妈,深深亲吻着妈妈,向妈妈说出了心里话,并送上最美好的母亲节祝福。

  随后,小朋友们随着妈妈走进健康科普展厅,在刘燕平医生的讲解下,学会了如何科学防范病毒,培养良好的生活习惯,正确地认识自己,探索了生命的奥秘,体验了医生护士的工作日常,让孩子们真正用心去了解母亲的辛劳,体会母爱的博大。

  母爱是天底下最无私的爱,此次活动旨在让广大职工体会母亲的艰辛、母爱的伟大,用真心和行动来回报母亲,并注重子女的教育,大力弘扬中华民族传统美德,用实际行动为九江市妇幼健康事业,为社会进步做出贡献,同时祝福全天下母亲节日快乐,幸福安康,永远美丽。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式