您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

传承红色基因,创新发展护理——九江市妇幼保健院召开“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会(组图)

2021-05-18 15:22:28   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为庆祝建党100周年,迎接第110个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示九江市妇幼保健院护理队伍积极向上的精神风貌,5月12日,九江市妇幼保健院隆重举行了2021年国际护士节庆祝暨表彰大会。院长卢玉山出席大会并致辞,院党政领导班子、科护士长、受表彰护理人员、护士代表共计100余人参加大会。大会由副院长叶涛主持。

  卢玉山代表医院领导班子和全体职工,向全院护士致以节日的问候,对护理团队长期以来在医院各项工作中做出的成绩表示肯定。他指出,去年新冠肺炎疫情发生后,广大护理工作者义无反顾、不负重托、英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  卢玉山强调,今年是“十四五”开局之年,也是医院的学科建设年,护理学科在医疗卫生和医院整体中占有重要位置,希望全院上下勇担使命,主动作为,一是要强化责任担当,不断提高护理专业技能和水平,推进护理专科发展,为病人提供专业化、高品质的护理服务,提高群众获得感;二是要强化大局意识,调整和改进护理模式,拓展护理领域,丰富护理服务内涵,打造“全链条、全方位、无缝隙”护理品牌,助推医院高质量发展;三是要夯实队伍建设,不断强化创新意识,加强技术技能培训,突出保健技术提升、中医适宜技术推广等,提升护理工作的向心力、创造力,做到知行合一,服务医院发展。

  会上,纪委书记周峰宣读表彰决定。大会对2020年度医院优质护理“天使团队”、天使之星、最美护士、优秀护理管理者进行了表彰,院领导分别为获奖者颁奖。

  优质护理“天使团队”

  第一名

  西院儿内一科

  第二名

  产后康复科、产房、手术室

  第三名

  MICU、发热门诊、大五官科、妇一科、西院门急诊、儿内二科

  天使之星

  邓超、刘朋朋、刘灵、华翠红、陈永梅

  杨玲、管芳菲、唐娟、雷丹、赖聪娣

  最美护士

  陈爱春、郝园园、陈小奇

  邹琴英、郭文娟、周会芳

  优秀护理管理者

  程瑾璇、田腊玉

  颁奖结束后,优秀护士艾杰、天使之星雷丹、优秀护理管理干部程瑾璇、天使团队田腊玉分别讲述了她们日常工作中那些平凡而感人的瞬间,生动诠释了妇保护理人护佑生命、救死扶伤的初心和使命,充分展现了妇保护理人乐于奉献、积极向上、蓬勃奋进的精神风貌。

  

  新征程勾勒奋进路径,新使命激荡奋斗热情,新要求锻造坚强力量!新时期,妇保护理人将坚持全心全意为人民生命健康服务的宗旨,不负韶华、奋楫笃行,用严谨夯实质量,用智慧成就专业,用服务铸就品牌,为医院的高质量发展贡献护理力量!开创医院护理事业新的辉煌篇章!(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式