您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院召开医疗卫生领域专项治理动员部署会(组图)

2021-05-18 15:56:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月13日,九江市妇幼保健院召开医疗卫生领域突出问题专项治理活动动员部署会。会议学习传达了中共江西省卫生健康委党组《关于印发<开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动实施方案>的通知》,深入学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会精神,进一步加强医院医德医风行风建设,切实维护群众利益,营造风清气正的妇幼健康服务环境。党委副书记、院长卢玉山出席会议并讲话,会议由党委委员、纪委书记周峰主持。

  卢玉山在会上指出,省、市卫生健康委在近期分别召开全省医疗卫生领域突出问题专项治理活动部署会,我们一定要从讲政治的高度,深刻认识专项治理工作的重大意义,按照上级部署要求,把专项治理活动作为今年行风建设的重点工作任务,结合上半年开展的规范医疗行为专项整治活动,为期半年时间,主要聚焦整治漠视侵害群众利益、改善群众就医办事体验、促进廉洁从医从业等关键领域,要把专项治理成效转化为提高医院管理水平,健全治理体系的强大动力,为医院发展助力护航。

  卢玉山强调,此次专项治理行动由院长、书记亲自抓,分管领导要认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的专项治理工作,确保领导到位、责任到位、整改落实到位。要从整治漠视侵害群众利益、改善群众就医办事体验、廉洁从医从政等方面入手,共同推进医院专项治理工作。他要求,这次专项治理活动既要高标准、高质量的开展,也要结合医院中心工作,做好结合文章,做到两手抓、同促进。要同党史学习教育、医保基金常态化监管、医院学科发展、质控中心管理、进一步规范医疗行为等结合起来,确保达到整治效果,形成向心力,共同推动医院高质量发展。

  周峰强调,此次在全省范围内开展医疗卫生领域突出问题专项治理活动,是一次医院行风建设的重要行动,是一次提升医院高质量发展的重要保障,是一次增强人民群众获得感、幸福感和满意度的重要机遇。医院纪检要主动作为,加大监督检查力度,建立联合督查机制,对此次活动重视不够、组织不力、敷衍了事、行动迟缓的科室和个人,责令重新“补课”,特别是对查而不实、纠而不严、整而不治、治而没改的现象要严肃问责,确保专项治理取得实效。对专项治理期间仍然心存侥幸、我行我素、顶风违纪的一律依法依规依纪从严处理,切实以严明的纪律维护行业的风清气正。

  全院各行政职能科室负责人及临床医技科室主任和护士长等100多名科室中层干部参加会议。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式