您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

居安思危 警钟长鸣——九江田中举行师生安全应急疏散演练(组图)

2021-05-18 10:38:28   作者:陈顺生、王旻  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、王旻摄影报道:在第13个防灾减灾日来临之际,为进一步增强学校师生安全意识,提高学生自救防范能力,做到在灾难突发时临危不乱,有序迅速地按照逃生路线疏散撤离。5月12日下午,九江田中举行了以“居安思危,警钟长鸣”为主题的安全应急疏散演练。

  安全第一,生命至上。为使演练安全高效,学校对本次演练高度重视,政教处召开班主任会,布置主题班会,制定完善演练方案,细化演练程序、确立疏散路线,落实疏散责任,明确具体要求。16时15分,“九江田中应急疏散演练正式开始”,随着欧阳伟坚校长一声令下,急促的警报声回旋在校园上空,应急疏散演练正式拉开了帷幕。各班学生在班主任及楼层负责老师的指导下,安全有序快速撤离,短短的1分46秒,所有师生安全地从楼内撤离完毕,并到达指定安全区域,各年级组负责清点各班人数,上报演练总指挥,2021年九江田中应急疏散演练宣告结束。

 

  演练结束后,王卫星副校长对本次演练进行了全面总结,要求全校师生要牢固树立“校园安全无小事”的观念,时刻把安全放在心上。凡事“预则立,不预则废”,演练的目的就是,万一灾难来临,能够为自己、为他人的生命赢得更多的时间,把人为的损失降到最低,真正把安全工作做细、做深、做透,营造一个平安和谐的学习环境。

  这次应急演练达到了预期目标,是对学校《应急疏散演练方案》的又一次检验,不仅落实了学校应对自然灾害事件的防范措施,同时也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,大大增强了师生的安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式