您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

架沟通之桥 探培养之策——九江田中召开非毕业年级期中家长会(组图)

2021-05-18 10:30:45   作者:陈顺生、熊祥  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈顺生、熊祥摄影报道:为进一步加强家校沟通,构筑学校、家庭立体的教育网络,凝聚教育合力,办好人民满意的教育,5月9日上午,九江田中利用周末时间召开了以“汇报—沟通—合作—共育”为主题的非毕业年级期中家长会。

 
 

  欢迎感谢篇

  为了共同的目标,家校携手,架沟通之桥,探培养之策。首先各班班主任代表学校及任课老师真诚欢迎家长莅临家长会现场,这既是对孩子的重视,更是对学校、班级工作的支持,校内的彩虹门、精心准备的家长会课件以及写在黑板上欢迎类的语言等,无不彰显出对与会家长朋友的欢迎和感谢。

  汇报分析篇

  半学期来孩子在校的各种表现,学校老师的教育教学情况,班主任及科任老师如数家珍般详尽汇报,当展示班级期中成绩时,老师分析的重点不仅是停留在冰冷的数字上,更多的是聚焦在数字的背后孩子的学习习惯和学习态度上。

  互动分享篇

  为深入了解所有家长对学校的看法和建议,学校政教处特意准备了人手一份“家长调查问卷”,设置了几道与学生学习、生活有关的客观选择题,一道对学校教育教学、后勤管理有何建议或意见的简答题,让家长抽空作答并及时上交,目的就是想了解每位家长内心的真实想法,倾听家长们的心声,为学校后阶段的工作指明努力的方向。

  家校同心,合作共育,家长会架起了家长与教师沟通的桥梁,拉近了学校与家长的距离,既对孩子的健康成长起到了良好的促进作用,也为学校后续工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式