您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市特殊教育学校

支教帮扶促交流 互帮共助促成长——九江市特殊教育学校赴都昌特校、彭泽特校支教助学活动(组图)

2021-05-17 17:57:17   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步落实帮扶工作指导意见精神,充分发挥优质教育资源的辐射带动作用,提高九江地区特殊教育学校教育教学质量,促进均衡发展,九江市特殊教育学校自闭症研究中心、言语语言康复研究中心成员5月10日前往都昌县特殊教育学校和彭泽县特殊教育学校进行了支教助学活动。

 

 

  自闭症教育康复研究中心李红梅老师、言语语言康复研究中心潘逸婧老师分别从应用行为分析在自闭症教育干预中的运用、言语语言康复个训的开展与实施两个主题进行了深层次的分享与指导。

  李红梅老师从理论基础、专业化评估、指导案撰写和干预训练这四个维度分享了应用行为分析在自闭症教育干预中的运用,对老师的实操演练进行了专业化指导。同时,对老师们提出的问题进行了详细解答并给出了指导性建议。

  潘逸静老师分享了九江市特殊教育学校言语语言教育康复研究中心基本情况及具体康复流程,介绍了构音训练的具体方法,通过大量的案例分析和现场示范详细地讲解了言语语言康复个训的开展与实施。

  本次支教助学活动,有效搭建了九江各县区特殊教育的交流平台,加强了特教学校之间的交流和学习,不仅提升了教师的专业技能,也体现了九江市特殊教育学校青年教师勇于创新、敢于担当、勤于践行的精神风貌,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高”的特校区域发展理念。(九江市特殊教育学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式