您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

快乐跳蚤 活力无限——濂溪区一中举办首届“跳蚤市场”活动(组图)

2021-05-17 17:38:55   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为增强学生的劳动观念,提高学生劳动实践能力,让学生有更多机会体验社会生活,5月15日上午,濂溪区一中在学校弘毅广场举办了首届“跳蚤市场”活动。校长唐维龙、校党总支书记徐超等校领导来到学生们中间,参加体验活动。七年级、八年级、九年级、高一年级、高二年级的学生和班主任参加了活动。

校长唐维龙和学生交谈
校党总支书记徐超逛书市

  校长唐维龙介绍,“跳蚤市场”是学生劳动实践课的重要组成部分,它丰富了校园文化生活,培养了学生动手动脑的能力。让学生对社会有了全新的认识,知道劳动的过程是艰辛的,只有付出才有收获的道理。同时,让学生把所学的经济知识运用到现实生活中,做到理论与实践相结合,进一步提高了学生的综合素质。

跳蚤市场全景
俯瞰全景
人偶助兴

  弘毅广场,人头攒动,彩旗飘扬。悬挂的横幅上写着“跳蚤市场”活动的宣传标语,户外大型电子屏幕上播放着宣传图片,五彩缤纷的展板,充满创意的海报,到处可以看到学生志愿者的身影。现场布置,美观大气,各年级和班级的摊位沿着跑道依次摆开,书籍、饰品、食物等各种商品琳琅满目,应有尽有。学生们学着商贩的样子,有的大声吆喝,有的表演才艺,有的举着宣传板到处走动来招揽生意,到处是一派热闹非凡的景象,安静的校园变成了热闹的市场。最热闹的地方要数美食区域了,这里美味飘香,学生们争相品尝烧烤、水果拼盘、蛋糕等美食。市场交易过程,井然有序。活动现场还专门设立了投诉部和仲裁部,维护消费者的权益。本次活动交易成果丰硕,全校共设摊位近100个,全校交易次数共计8555次,成交金额共计63468元,交易次数和成交金额超乎想象。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式