您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

九江市城管局紧急应对“5.15”极端恶劣天气情况报告(组图)

2021-05-17 17:27:22   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月15日晚,九江市突遭极端强对流天气袭击,全市普降大到暴雨,并伴有大风。市城管局紧急启动应急预案,局主要领导带队指挥调度,局分管领导来到现场靠前指挥,局属各大队以及市政、园林部门第一时间上路摸排道路积水、树木倒伏、户外广告牌等险情,紧急处置灾情和安全隐患,确保人民群众生命财产安全。截止目前反馈情况,无人员伤亡。

  道路积水方面情况

  城区部分路段积水严重,影响市民正常出行。市管道路主要集中在青年北路、和中广场、青年南路铁路桥下、十里转盘、十里大道与德化路交叉口、滨江路白水湖公园段、五医院、大中大、南湖支路日报社段、庐峰东路与长虹北路交叉口、金凤路铁路桥下、浔南大道汽车站段、火车站外广场转盘等13处。濂溪区道路积水点主要是九莲南路、南山北路等处。经开区道路积水点主要是长江大道铁路桥、联盛快乐城路段、九瑞大道管委会路段等处。八里湖新区主要是兴城大道铁路桥、兴业大道铁路桥、财富大道铁路桥、国际湾周边、文博大道等处。上述路段积水深度大部分在20-40厘米,个别路段在50厘米以上。

  市政部门在密切关注雨情的基础上,提前打开易积水路段雨水排放口并安放警示架,出现降雨后包括机关干部在内全员立即上路巡查,发现积水后采取蹲点值守的方式,采取清理雨水篦孔、打开雨水井、强排等措施,并协调各泵站排口开足马力全力排水,尽快消除积水隐患。为防止受淹地段发生触电事故,还对积水点处路灯、景观灯等采取断电措施。经开区城管部门紧急布置50名应急突击队员在各积水点周边维护秩序,并安排强排泵车、协调相关泵站加大强排力度。除八里湖新区的文博大道路段因李家山泵站排涝能力有限正在缓退外,其它各积水点均在雨后1小时内消除积水。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式