您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县泉口镇

武宁县泉口镇多措并举开展防溺水工作(图)

2021-05-17 17:16:03   作者:周婷  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周婷报道:为强化辖区防溺水工作,有效预防和减少溺亡事故发生,切实加强预防溺水安全教育,着力消除未成年人溺亡安全隐患,给未成年人安全添加一份保障,武宁县泉口镇统筹结合,多措并举,坚决杜绝溺水事故的发生。

  加强宣传。各级部门层层压实宣传,通过镇级宣传、村委宣传、村小组宣传、党员等先锋带头宣传等递进,做到不漏一户、不少一人;通过拉横幅、摆展台、发放致家长的一封信、安全课、主题班会课、国旗下讲话等多种形式防溺水宣传教育,让广大师生明白溺水工作的重要性,掌握好自护自救的能力。

  开展活动。泉口镇政府的干部们来到学校组织开展防溺水安全教育活动,通过以实际发生的案例为现实教案,引用一组组惊心的数据引起学生对防溺水的重视,向学生介绍了预防涉水常识和溺水自救互救等各类安全知识。现场演示了溺水后的急救步骤以及心肺复苏的方法,并组织学生现场体验穿戴救生衣。

  加强隐患排查治理与日常监管。细化防溺水责任措施,并在河、塘、沟、坝和水库周边树立危险标识牌和救生杆。同时每天安排专人巡查并详细记录,及时制止在危险水域游玩、逗留行为,避免溺水事故发生。镇分管领导不定期到村督查,确保巡查制度落实到位。(武宁县泉口镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式