您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗溪乡

武宁县罗溪乡“四迅速、三坚持、两结合”扎实开展党史学习教育

2021-05-17 16:11:54   作者:张莹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张莹报道:自党史学习教育开展以来,武宁县罗溪乡牢牢把握开展党史学习教育的目标和要求,坚持将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史融会贯通,抓好规定动作,以丰富的形式、扎实的举措推动党史学习教育走深走实,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  “四个迅速”推动党史学习教育开篇布局

  迅速组织传达。县委3月16日召开党史学习教育动员会后,罗溪乡迅速行动,立即召开党委会,学习传达上级有关会议精神,深刻领会、准确把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。迅速动员部署。第一时间成立党史学习教育工作领导小组,召开全乡党史学习教育动员会,传达中央和省、市、县委党史学习教育相关会议精神,对全乡党史学习教育进行全面部署,要求全乡党员干部充分认识开展这次党史学习教育的重大政治意义、实践意义、历史意义、时代意义,以强烈的政治责任感和历史使命感推动党史学习教育高质量开展。迅速制定方案。紧跟县委党史学习教育步伐,厘清学习计划和步骤安排,细化工作措施和任务分解,要求全乡各党支部加强统筹协调,确保党史学习教育有序开展。迅速宣传造势。多种载体,广泛刊播。充分发挥“武宁罗溪乡发布”公众号的优势,每日定时推送《党史百年·天天读》,广泛宣传报道党史学习教育相关内容。同时充分利用广告牌、横幅、LED屏幕等方式播放宣传标语,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造出浓厚的学习氛围。

  “三个坚持”丰富党史学习教育形式

  坚持个人自学。在完成必学书籍和篇目的基础上,用好微信公众号加强自学,以提高学习效率,并认真撰写学习笔记。坚持集体学习。各支部集中开展党史学习教育动员会暨专题读书班,开设“党史学习教育夜间小课堂”,党委书记、党支部书记两个层级率先垂范,以上率下,带头学习原文、撰写心得、分享体会、讲专题党课,形成领导带头、全员参与、整体推进的良好局面。坚持行动促学。各支部以“三会一课”为依托,组织党员干部开展“党史学习教育铭初心、坚定信仰铸党魂”主题党日活动,充分利用坪港村阳岩尖革命烈士纪念碑等红色资源,开展“红色走读”活动,传承红色基因,同时积极开展“四史”学习教育知识竞赛APP线上答题与党史知识竞赛现场答题活动。丰富的活动形式不仅调动了党员干部学习党史的积极性,更达到了让党员干部学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。

  “两个结合”促进党史学习教育提质增效

  与办实事惠民生相结合。坚持问需于民办实事、服务于民解难题,聚焦人民群众“急难愁盼”问题,躬身践行“我为群众办实事”,在学史力行、为群众办实事解难题上重点发力。围绕九小场所开展“安全生产”专项排查,进一步筑牢人民群众生命和财产安全防线。深入开展“企业大走访”活动,了解企业需求、为企业排忧解难,努力打造最优营商环境。积极开展“疫情防控——疫苗接种”“防溺水”等志愿宣传活动,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。5月以来,共为群众办实事60件。与当前各项重点工作相结合。注重党史学习教育与推进工作相结合,以学促干激发新动力,把党史学习教育与重点项目建设、乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果、易地扶贫搬迁后续帮扶、城乡环境综合治理、美丽乡村建设等重点工作结合起来。今年来,投入1500万元实施防洪整治工程,启动了梅山自来水改造工程,梅山新村点正在稳步推进,积极推进高标准农田改造,目前罗溪村已完成800亩,坪港村整村推进,预计完成2000亩。

  通过党史学习教育,培育培养全乡党员干部“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,咬定目标、勇往直前,一步一个脚印,不折不扣推动各项工作落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式