您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县罗坪镇

武宁县罗坪镇多举措做好耕地保护工作

2021-05-17 11:22:35   作者:张美珠、周兆武  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张美珠、周兆武报道:今年以来,武宁县罗坪镇采取多项措施,积极做好耕地保护工作。

  领导高度重视。严格守住耕地保护这条红线,调整成立耕地保护领导小组,建立耕地保护目标责任机制,明确耕地保护工作目标和重点,加大基本农田保护力度,切实加强基本农田巡查监管,责任到人。

  强化设施农业用地及农村宅基地建房管理。建立设施农用地备案制度、项目建设用地联审制度,强化用地监督,严把项目选址、立项、实施、验收关,确保农地农用。

  强化宣传引导。利用宣传标语、显示屏、农田保护牌等多种形式,开展耕地保护工作宣传活动,增强全社会的耕地保护意识,营造耕地保护的良好舆论氛围。

  强化土地执法监管,加大巡逻力度。依托包村干部、村“两委”干部、综治网格员、生态管护员等,加大对违法占用耕地行为的巡查力度。对发现的私搭乱建、违法占用耕地行为及时予以制止,对新出现的违建现象,做到发现一处,查处一处,拆除一处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式