您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

物品收纳促规范 观摩学习共成长——九江市中心幼儿园开展保育工作观摩活动(组图)

2021-05-17 11:18:37   作者:袁晓丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员袁晓丽报道:为有效提高幼儿园保育工作质量和班级内务整理水平,让保育工作更加精细化、规范化、科学化。同时为幼儿创设卫生、整洁、舒适的生活环境,培养幼儿收纳、整理的良好生活习惯。近日,九江市中心幼儿园开展了主题为《创建最美班级——收纳物品篇》的保育工作观摩活动。

  保教处组织全体保育老师对各个班级进行了逐一观摩,内容包括幼儿床铺整理、保育用品柜整理、保育工具摆放以及幼儿毛巾挂放和折叠等方面。走到各班,整齐划一的床铺让人眼前一亮,盥洗室各种保育工具也摆放得井然有序,可以看出保育老师们日常工作中的认真和细致。观摩中,老师们一边认真观察和记录,一边探讨更好的改进方法,以求把内务整理工作做到更好。

 
 

  观摩结束后,大家集中在会议室就本次的观摩情况进行研讨,老师们畅所欲言,在提出每个班级工作亮点的同时,对不足的地方也能够直抒己见,同时还分享了各种整理小妙招,真正做到经验共享。

  最后,涂立珍副园长对本次活动进行小结,细心点评了各班内务整理的亮点,为每个敬业的保育老师点赞!同时对存在的问题进行指正,希望大家以此次观摩活动为契机,互相学习,取长补短,进一步规范各项操作程序,提高保育工作质量。

  通过本次活动,不仅有效提高了幼儿园各班级内务的整理水平,实现了班级保育老师之间的取长补短,增进了互相交流,更通过老师的言传身教,潜移默化地影响幼儿从小养成收纳整理的良好习惯。今后,该园将会开展更多具有针对性的业务学习和实践活动,努力打造一支有实力、有能力、有朝气的保育教师队伍!(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式