您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  都昌一中

以行动成就爱心,让慈善走进校园——都昌一中爱心捐款活动(组图)

2021-05-15 20:52:53   作者:徐志勇、曹显峰、江智霞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐志勇、曹显峰、江智霞报道:人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。

  拥有健康和快乐是每个人的梦想,当我们在与同学大声欢笑时,当我们在与家人共享天伦时,当我们努力学习畅想美好未来时,就在我们身边,有一位同学正在各种化疗仪器中挣扎,在用她的身驱同病魔抗争,在用她那坚强的意志诠释生命的美丽!她就是都昌一中高一(2)班的石佳怡同学。

  约三周前,她被确诊为白血病,目前正在接受治疗。医生告知的治疗费用对于一个并不富裕的八口之家来说无异于雪上加霜,他的爸爸妈妈为其救治已倾尽所有。因此我们倡导全校师生发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,积极行动起来,伸出友爱之手,献出一份爱心,让每一个不幸的同学在最困难的时候,感受到人间真情。

  2021年5月14日下午,在团委的组织下,都昌一中全体师生在南连廊下举行不记名爱心捐款活动,爱流涌动,暖意融融。

  爱心捐款,我们在行动!都昌一中领导们率先做出表率,纷纷慷慨解囊,伸出援助之手。

  老师们也纷至沓来,有的老师特地从家中取来现金,有的老师用扫码支付的方式进行捐款。学校的保安大叔听闻爱心捐献活动,也派来了代表进行捐款。一双双热情的手,一张张认真扫描二维码的面孔,我们仿佛看到了石佳怡同学康复的希望!

  下午5:35分,同学们从教室里蜂拥而至,冒雨来到连廊下进行捐款。大部分学生拿出了自己攒了许久的零花钱,5元、10元,50元,甚至100元纸币也不在少数。

  高一(2)班的同学们更是积极,早早就筹集好了钱款。活动一开始,学生代表就将沉甸甸的爱心投入募捐箱内。

  晚上,团委徐志勇、曹显峰两位老师和几个学生会学生仔细核算,最终捐款总数为24033.00元。

  “赠人玫瑰,手有余香”,让我们以这次活动为契机,将爱心传递下去,让希望的种子在每个孩子心中生根、发芽,让充满爱心的花朵永远在我们心中绽放,希望爱心会一直传递。

  这次活动也折射出都昌一中广大师生所具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌。我们相信在今后的活动中我们一定会把它发扬光大,为都昌一中的美好明天添光加彩!也祝愿石佳怡同学早日康复,重返校园!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式