您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县豫宁街道党史学习教育见人见事见成效(组图)

2021-05-15 14:24:59   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 学党史,贵在抓落实;学党史,贵在行动。如何让党史学习教育见人见事见效果,走深走实更走心?武宁县豫宁街道以“学党史强党性,办实事强服务”为主题,掀起了为民办实事的热潮。

  “百年党史是最好的教科书,也是最好的精神食粮,面对当前物欲横流的世界,作为一名党员,有必要好好学习党史,从而荡涤不健康的世界观”,89岁的老党员邱吉豹当接过社区送上门的《中国共产党简史》读本时,激动地对前来送学的登高山社区党委书记舒从船说。

登高山社区“红色送学”在行动

  原来,近期通过各社区的摸底了解,有一部分老党员,由于身体欠佳,行走不便,不能参加集中学习党史,加上不会上网。为了让这些老党员不掉队,豫宁街道统一购买了1720本党史读本,由各社区开展上门“红色送学“活动,通过对书本的学习,在广大党员中形成了一个学党史强党性的良好氛围,传递了党建好声音。

  进入夏季,雷阵雨大风暴恶劣天气变化无常,为了让居民掌握有关预防知识,减少损失。5月12日上午,太婆堰社区在樟岭小区广场开展了“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础“的主题宣传活动。现场专业人员讲解了雨天防雷、水灾逃生、防震减灾等知识,发放宣传单600多份,由于针对性强,时效性强,使居民掌握了基本防范技能,增强了自我防范意识,受到了广大居民的欢迎。

居民观看防灾减灾宣传展版

太婆堰社区向居民发放防震减灾宣传单

  在学习党史中,各社区有针对性地开展办实事,竹岭村社区外贸宿舍的路灯不亮了,社区及时修复了;登高山社区针对老旧小区顶楼住户漏水情况进行摸底,对89户顶楼漏水进行登记登记造册,会同县建设局,请来了工程队,对各家各户进行屋顶补漏;

登高山社区干部上门了解居民屋顶漏水户情况

  胜利社区开展了“学党史 知识竞赛进小区”活动,并和居民同唱《没有共产党就没有新中国》,弘扬红色文化;

胜利社区居民同唱《没有共产党就没有新中国》

  豫宁社区园林巷内涝改造项目马上就要启动了;古艾社区举办了百人中老年柔力球展示活动。

古艾社区柔力球百人展示

  这些点点滴滴小事,平平凡凡,却让居民感受到学党史办实事带来的变化。今后,豫宁街道还将环境提升、道路整治、老旧小区改造列入日常工作,把居民反映的问题一个一个地解决好,把为民办实事当成今后工作的主旋律。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式