您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

注意!九江疾控中心发布新冠疫情紧急风险提示!

2021-05-15 08:07:05   作者:  编辑:余传建   来源:九江疾控

5月13日,安徽省报告新增本土确诊病例2例,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

1.非必需不前往安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县。如确需前往,请务必做好个人防护;从六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县旅居返浔后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

2.2021年5月1日以来,有六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县旅居史或相关人员接触史者,在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,接受社区管理措施,并进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

3.2021年5月14日起,由六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县旅居来浔返浔人员,或与安徽省公布的患者活动轨迹有重叠的来浔人员,须持有入浔前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,及时向社区报告,并接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

4.对有安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县旅居史的其他来浔返浔人员或有密切接触人员,以及五一假期有大连市旅居史人员,按照“愿检尽检”的原则,请主动前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

5.国内再现本地确诊病例,希望广大群众保持高度警惕,避免前往人员密集、人流量大的区域,注意做好个人防护,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

6.积极主动接种新冠病毒疫苗,降低自身感染风险。

7.密切关注安徽省六安市金安区和裕安区、合肥市肥西县疫情进展信息,以及安徽本地病例疫情与大连市关系情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

九江市疾控中心

2021年5月14日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式