您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

喜讯!九江选手邵晨晓获第五届全国防震减灾科普讲解大赛二等奖(组图)

2021-05-14 17:32:18   作者:邹平友、段荣华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹平友、段荣华报道:经过市选、省选、半决赛和总决赛共四轮选拔比赛,5月12日即第13个全国防灾减灾日,第五届全国防震减灾科普讲解大赛在四川省绵阳市落下帷幕,共有来自全国的32名选手参加了总决赛,由九江市应急管理局选送的选手邵晨晓以课件《搜救犬--致敬无言的英雄》,一路披荆斩棘,过关夺隘,最终位列第6名,获得二等奖,这也是江西省唯一获奖选手。

 

  第五届全国防震减灾科普讲解大赛是第13个全国防灾减灾周的重要组成部分,由中国地震局指导,中国灾害防御协会、中国地震学会主办。本届比赛以“防震减灾、科普先行”为主题,旨在通过这一形式,在全社会广泛普及防震减灾科技知识,增强防范重大地震灾害风险的社会能力,提升公众防震减灾意识,保障人民群众生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式