您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

五四精神 传承有我——记2021年九江经开区港城中学新团员入团仪式(组图)

2021-05-14 17:13:32   作者:何仁凰、陈子超  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何仁凰、陈子超报道:踏着五月青春的足迹,在纪念五四运动102周年之际,5月12日,九江经开区港城中学隆重举行“五四精神 传承有我”2021年新团员入团仪式暨五四精神传承大会。

  大会在新老团员们整齐嘹亮的国歌声中拉开帷幕,校长助理何仁凰寄语团员们:“殷切希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓词,用良好一言一行来注释誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,成为学雷锋做好事的模范,树立好团员的鲜明的形象,做合格的优秀的共青团员!”

  寄语后,老团员为新团员们颁发了团徽、团员证,祝贺他们迈出成长中的坚实一步,鼓励同学们树立远大理想,坚定青春信念。紧接着全体新团员面对鲜艳团旗,举起右手,随着团委周建主任庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义而奋斗。”青春的誓言高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情!

  随后,初三入团介绍人代表黄曦成号召广大团员:“戴上闪闪发光的团徽,从现在开始,就要在各个方面树立榜样,就要严格要求自己,就要认真履行团员义务,人人争做优秀团员。”

  初二刘方英同学代表新团员郑重承诺:“以团员的标准严格要求自己,勤奋学习,锐意进取,不骄不躁,努力为团旗增色,为团徽增光,为共产主义奋斗终身!”

  最后,大会在新老团员们的团歌声中落下帷幕,简短、庄重、热烈的宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,一定会团结勤奋,锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,将来更好的报效祖国!(九江经开区港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式