您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

走进游戏 发现儿童——九江市中心幼儿园建构游戏现场观摩研讨活动(组图)

2021-05-14 16:10:31   作者:徐瑞婕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员徐瑞婕报道:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。到底室内自主游戏中建构游戏该如何开展、老师如何进行观察和指导呢?带着这样的疑问,观摩的老师们走进了钟婷婷和陶颖老师组织的游戏现场。在活动中,这两位老师结合本班幼儿的年龄特点和建构经验,提供了丰富的建构材料,创设了轻松自由的游戏氛围,把游戏时间还给幼儿,让幼儿真正成为游戏的主人。

  钟婷婷老师班级的建构游戏主题是《鄱阳湖大桥》,幼儿在搭建中注意了桥体的稳固性,并利用各种建构材料和辅助材料进行桥面装饰,有一定的创新意识。幼儿在游戏中积极投入,能分工合作,富有想象力。而钟老师始终是游戏的观察者与支持者,在默默关注中随时捕捉幼儿游戏的精彩瞬间,不动声色地等待幼儿独立思考解决问题。近40分钟的游戏中,一座令人震撼的鄱阳湖大桥完美竣工,让现场观摩的老师们感受到了建构游戏的魅力。

 

 

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式