您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

开展防溺水督查,构筑安全防护堤——湖口县督查组对防溺水工作进行专项督查(图)

2021-05-14 15:02:29   作者:汪湘君  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪湘君报道:为切实做好防溺水工作,确保学校防溺水各项工作落到实处,5月13日下午,湖口县校园安全委员会一行4人走进第二小学对防溺水专项工作进行实地督查。党支部书记、校长郑望龙,校班子人员陪同。

  督查过程中,校长郑望龙重点介绍了学校针对防溺水工作措施:一是召开会议,统一思想,提高认识;二是排查周边水域情况,落实整改;三是加强宣传和教育,以活动促教。目的是让预防溺水的思想扎根每一个人心中。随后,分管安全副校长周美春就学校防溺水的安排布置情况、学生教育活动、防溺水的“六不一会”“致家长一封信的”“发放与回执回收情况掌握情况”以及学校周边水域排查隐患等工作进行了细致说明。

  督查组一行对学校前阶段的防溺水工作给予了充分的肯定,对有否留有盲区或出现遗漏等内容与学校进行了充分的交流,提出了宝贵的意见与建议。

  学校将以此次督查为契机,在今后的工作中,切实抓好防溺水工作,做到思想认识到位、工作落实到位、责任措施到位、问题解决到位,时刻紧绷防溺水安全这根弦,真正做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决遏制学生溺水事故的发生。(第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式