您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

榴花五月花开盛,语文主题学习意浓浓——湖口县第二小学邹云娣老师受邀送课至抚州市南城县第二小学(组图)

2021-05-14 15:03:14   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月12日,“语文主题学习”实验送课研讨活动在抚州市南城县第二小学举行,湖口县第二小学邹云娣受邀参加了此次送课活动。

  邹云娣老师执教的内容是三年级下册第一单元的组文阅读课,邹老师紧扣单元语文要素“边读边想象画面,体会优美生动的语句”,联结教材与语文主题丛书,以《可爱的生灵》为题,重组了三篇的优美段落,开展了一堂精致、灵动的组文阅读课。课堂一开始,邹老师便用亲切活泼的语言激发孩子们对文字的探索欲望。孩子们一边细心品读三篇文章,一边用心地画出自己心中优美的语句。课堂就是学生们的阅读场,沉浸在可爱的生灵的文字世界里。他们感受芙蓉花的美艳瑰丽,花香扑鼻,又在春天走近三棵银杏树,欢喜地呼喊:“银杏树又穿上新衣裳了!”接着邹老师又带领孩子到秋天品尝银杏果的清味,最后看一看,听一听勤劳的小蜜蜂歌唱春光的美好。无声的文字里面藏着万千世界生灵的可爱,多么有趣呀!

  邹老师在孩子们分享阅读成果的时候,善于倾听,捕捉孩子们的智慧闪光点,与孩子们共情,融入了孩子们阅读的世界,徜徉在文字的美妙天地。孩子们用规范的语言,充满童趣的稚嫩声音,传递着阅读的快乐!紧扣孩子乐于表达的契机,邹老师出示四季特色景物,让孩子们想象练笔,优美生动的文字自然流于笔端,令人称赞。

  纵观邹老师整堂课环环相扣,让学生在轻松愉快,妙趣横生,有滋有味地学习中巩固训练了三年级下册第一单元的语文要素,使语文课堂得以落地。

  湖口县第二小学一直重视对青年教师的培养,青年教师也在二小的大教研中,自信、坚定、勇敢、快乐地成长。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式