您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

纳税人注意了!6月1日起九江将施行财产和行为税合并申报

2021-05-14 10:46:54   作者:胡颖勤、刘俊、沈明杰  编辑:余传建   来源:九江报业融媒

  近日,国家税务总局发布《国家税务总局关于简并税费申报有关事项的公告》,九江市将从今年6月1日起,施行财产和行为税合并申报。

  财产和行为税合并申报是“简并申报表,一表报多税”,纳税人在申报多个财产和行为税税种时,不再单独使用分税种申报表,而是在一张纳税申报表上同时申报多个税种。届时,九江市纳税人申报城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税中一个或多个税种时,将使用《财产和行为税纳税申报表》,当纳税人新增税源或税源变化时,需先填报《财产和行为税税源明细表》,而原有关于环境保护税、烟叶税等6项与合并申报工作相关的文件及条款将同时废止。

  市税务局相关负责人介绍,合并申报在原有分税种申报表的基础上,结合大数据统计分析,支持不同纳税期限的税种同时申报,纳税人精简了申报表单和数据项目,减少了申报次数,为纳税人申报税款提供了便利。同时,税务部门通过优化系统功能和税收数据共享,实现表单自动预填、信息自动带出、数据自动校验,减少人工操作,为纳税人提供了智能申报服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式