您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

防骗意识强,给你点个赞!民警捡到1100元现金证件联系失主,竟被当成骗子!

2021-05-13 17:56:20   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳公安

一般人失物归还

失主都会感激涕零

但是最近民警遇到这么件怪事

捡到1100元现金证件

联系失主

竟被告知

我的钱包没有掉

不要给我打电话

你们这些骗子!

这咋回事儿?图片

5月10日上午,群众陈先生拿着一个黑色的手包来到南湖派出所,告诉值班民警万昱,他在浔阳东路开了一家夜宵店,5月9日晚上有顾客在店里吃东西,走的时候把手包遗忘在店里。开始等客户回来找,但一直没回来。夜宵店经营的太晚,只能第二天大早把手包交到派出所。

陈老板和民警万昱一起打开了捡到的手包,钱包内有身份证,港澳通行证,银行卡若干,现金1100元左右。

万昱通过其钱包内的身份证信息找到失主徐先生的电话,电话联系徐先生问起是否有丢失钱包。

得到的回答是:“我的钱包没有掉,不要给我打电话,你们这些骗子。”

徐先生在电话那头说,自己并没有丢失钱包并认为民警是骗子想挂断电话。

耐心的万昱再次表明身份,并再次叫徐先生找一下他的钱包。

“我看一下,哎呀,好像真的不在家里啊。”经过一阵寻找,徐先生发现钱包真的不见了,万昱询问其钱包内的物品一致后,通知徐先生到派出所领取钱包。

来到派出所后,徐先生不好意思地对民警说,“你们真的太负责了,我那样说你们都没有生气,还帮我找到钱包。”最后,徐先生领走了遗失的钱包,并对民警认真负责的态度表示感谢!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式