您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

防灾减灾不能忘,自护自救学本领——湖口二小开展应急疏散演练活动(组图)

2021-05-13 17:48:30   作者:汪湘君  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员汪湘君报道:为提升全体师生的安全防范意识,学会自护自救等能力,掌握在紧急情况下机智逃生的本领,5月12日,湖口县第二小学开展了一次应急疏散演练。

  今年5月8日至14日为防灾减灾宣传周,结合宣传周活动,学校进行了周密部署,制定了演练方案和安全预案,同时通过电子屏和广播对学生宣传了应急疏散演练的意义。上午10时,随着急促的警报声响起,各楼道责任老师立即到达指定岗位,指导学生有序快速疏散,确保演练过程的安全。各班班主任和协管员带领学生根据演练方案中规定的路线,双手护头,弯腰屈膝,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场。全校师生全部安全撤离教学楼,整个过程紧张有序达到了预期的效果。

  灾难无情,生命无价,安全第一,预防为主。此次演练,有助于学生学习并掌握防震自救脱险技能与本领,提高了师生应对紧急突发事件的能力,也使学生的自我保护意识得到了进一步的提高。(湖口二小供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式