您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院急诊科参加中国动物致伤规范化防治培训班

2021-05-13 17:36:31   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近日,由中国医学救援协会动物伤害救治分会主办的中国动物致伤规范化防治培训(吉安站)成功举办。来自吉安及周边地区的四百余名从事动物致伤防治相关工作的医务工作者参加了培训。九江学院附属医院急诊科叶海明主治医师,陈锦秀副护士长及魏欢、边雅荣主管护师等前往参加和学习。

  此次会议采用理论和实践相结合的模式,在示范互动教学中,通过讲授、示范及互动,让学员们在学习中实践,在实践中启发新思想,为深化今后的学习及培训带来进步灵感。培训讲师采用情境教学模式,围绕伤口冲洗、注射被动免疫制剂、接种疫苗、清创缝合、过敏抢救、应激处理等内容展开全流程示范教学。九江学院附属医院叶海明医师作为学员代表,在培训中用专业冲洗设备模拟演练,演示规范正确的伤口冲洗,进行美容缝合模拟演练,并在现场与王传林教授等探讨动物咬伤相关问题。

  通过此次“狂犬病、破伤风预防临床误区”“动物致伤经典病例讨论”等主题学习以及“狂犬病暴露后伤口规范处置”实验、“动物致伤伤口的美容缝合”实践操作、“动物致伤相关急危重症与生命支持”模拟教学等培训,使九江学院附属医院学员从理论到实践都有了新的认识和提高,为九江学院附属医院今后开展动物咬伤门诊等奠定了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式