您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县豫宁街道办事处

武宁县白石岭社区学党史办实事——组织居民开展防空疏散隐蔽演习活动(组图)

2021-05-12 19:32:00   作者:邹绚  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹绚报道:2021年5月12日是第13个全国防灾减灾日,为了提高辖区居民的紧急避险意识和应急能力,掌握应对灾难发生时的紧急防护措施和方法,以保证在灾害发生时迅速、有序、高效地实施紧急救助,真正做到居安思危。武宁县豫宁街道白石岭社区联合武宁县人防办开展“白石岭社区防空疏散隐蔽演习活动”。本次活动以“真实、有效、科学”为原则,采取先培训后演练的方法,此次活动有近60名居民参加。

  演练前,社区邀请了专业人员向参加演练居民讲解了地震时如何自救、遇到火灾该怎么办、家庭急救常识、人防救援包的使用方法、疏散逃生原则以及如何紧急避险和灾后自救、互救等相关知识。

专业人员向居民讲解相关知识

  14点30分,随着模拟的警报声响起,演练拉开了序幕。按照预案分工,社区干部和人防志愿者迅速到达指定位置,组织居民疏散,他们忙而不乱,险而不惊,紧张有序。各楼梯口、安全出口、转弯处均有志愿者在指引逃离路线,在此期间全体疏散人员始终保持着良好的纪律,服从人防志愿者的引导安全迅速到达人防地下工程隐蔽。工作人员安抚好大家的情绪、维护好秩序后,给大家播放人防相关知识影片并给大家发放人防宣传知识手册和救护包。

居民迅速关闭水电气、拿起救护包撤离

社区干部紧张有序进行疏散

安抚居民情绪、维护现场秩序

观看人防相关知识影片

给大家发放救护包

  此次活动不仅增强了居民的防灾意识,提高了居民的应急避险能力,还锻炼了社区干部的组织指挥能力,进一步完善了社区防灾紧急疏散和应急救援方案,进而推进平安社区建设,促进社会和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式