您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

暖心!消防车变“送水车” ,九江消防为民“解渴”

2021-05-12 18:02:33   作者:  编辑:余传建   来源:九江消防

这几天

九江天气转凉

但九江市都昌县居民的心

却是暖暖的!

送水啦!送水啦!

近日,九江市都昌县宝梁城小区由于自来水管断裂,导致大面积停水,近百户居民日常生活受到影响。

5月9日,都昌县消防救援大队接到求助后,立即出动一辆消防车为居民们送水,解燃眉之急。

图片

   

当天下午,消防车开到宝梁城小区时,得到消息的居民早已排起了长队,翘首以盼。消防指战员将车停稳后,立即打开消防水泵,为居民输送干净清洁的生活用水。看到清澈的水源从消防车上流出来,居民们喜悦不已,在消防队员帮助下有条不紊地接起水来。

图片

  

 “消防指战员送水来啦,终于有水可以用了!”随着清水灌满水桶,居民们眉间拧成的“疙瘩”不见了,满是汗水的脸上笑开了花。

宝梁城小区居民程敏说:“这种炎热的大夏天,断了水源特别难受,今天消防指战员特地给我们宝梁的业主送来了水源,我们非常的感动,在这里我代表所有宝梁业主对消防指战员表示诚挚的感谢,谢谢他们。”

图片

今年以来,都昌消防救援大队结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决城乡群众“急难愁盼”问题。此次消防指战员为居民送水10余吨,基本满足了100余户居民的生活用水,有效缓解了宝梁城小区居民的用水困难问题。

 因为有了这支

 急群众所急、为民“解渴”的队伍 

 更温暖! 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式