您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

江西第三代社保卡来了!可在全国坐地铁、乘公交

2021-05-12 17:48:10   作者:陈雪红、李妍堃  编辑:余传建   来源:大江网

江西省第三代社会保障卡卡面

江西省第三代社会保障卡卡面

  大江网/大江新闻客户端讯 记者陈雪红、实习生李妍堃报道:5月12日,江西省第三代社会保障卡在赣州于都正式首发。持第三代社保卡,不仅能办理社保缴费、待遇领取、就医购药结算,还可以在全国坐地铁、乘公交。

  记者了解到,在延续二代卡的技术体系基础上,第三代社保卡进一步增加了国产密码算法、非接触式读写、个人数字证书、生物特征识别等功能,并与具有更多“闪付”功能的金融IC卡3.0规范结合,有利于聚合更多政务服务。

  目前,江西省已累计发卡4650万张,签发电子社保卡2600万张,初步实现社会保障、政务服务、医疗健康、财政补贴等7大领域22个部门的“一卡通用”,群众生活、办事越来越便捷。

  今后首次办理(含个人申办、单位申办)和遗失补办等制卡申请,将统一制发第三代社保卡。仍在有效期内的第二代社保卡可继续使用,不需要更换为第三代社保卡,首次申办和换发第三代社保卡均免费。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式