您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

观中思 研中悟——湖口县第二小学语文组观摩市直学校阅读和习作研讨直播活动(组图)

2021-05-12 17:37:43   作者:夏景  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员夏景报道:5月11日上午,湖口县第二小学语文教师齐聚多功能厅,观摩市直学校统编教材阅读、习作教学策略研讨直播活动。

  首先,九江小学江莹老师带来一节精彩的五年级习作课《他了》。课堂上,江老师从交流到习作,从选材到赏析,整个过程注重关注学生习作能力提高,培养学生完成习作和修改习作的能力,激发学生的习作兴趣。

  接着,九江小学的几位老师通过表格呈现统编教材各年级写人类作文的内容和目标,并针对这些习作进行分析,他们指出教师应该在实践中做进一步思考和探究。

  此次观摩活动,内容丰富,针对性强,不仅让语文教师对统编教材写人作文教学有了一个清晰准确的认知,更让大家进一步感受到语文教学的魅力。

  第二小学语文组未来三天将会继续走进直播间,关注本次研讨活动。依托本次活动,结合学校实际,第二小学语文组也将会开展系列教研活动。(湖口县第二小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式