您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

防暴演练 安全护航——九江市湖滨幼儿园开展防暴应急演练活动(组图)

2021-05-12 17:38:36   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  情景模拟三:上学时段歹徒硬闯幼儿园

  上午入园时间段,教师扮演家长携幼儿准备入园,有“歹徒”意图硬闯校园,保卫人员第一时间上前进行制止,保卫科长拉响警报,值班领导关闭校门;家长携带幼儿快速转移至安全区域,教师用桌椅阻挡大门,紧闭窗帘。保安人员及应急小组成员截住可疑男子,并与之周旋、搏斗,幼儿园工作人员立即拨打电话报告园领导并按响警铃,制服歹徒。

  演练总结 安抚幼儿

  整个演练活动按计划圆满完成,达到了预期效果。演练结束后,分管安全的副园长罗琴和兵锋教育李教官等来到班级对幼儿进行心理疏导,消除幼儿的紧张和焦虑情绪。李教官对此次反恐防暴应急演练活动进行了小结和点评,并提出了宝贵建议,李教官强调班级教师要提高安全意识,将安全防范牢记在心,并要有序开展好后续的安全教育活动。

  此次演练严肃、紧张、有序、逼真,防暴安全意识在幼儿的心灵里播下了种子,更提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,为校园安全提供了有力保障。反恐防暴,任重道远,九江市湖滨幼儿园将坚持“着眼事发,止于未发”的原则,继续开展落实好校园反恐防暴系列活动,时刻绷紧安全弦,一如既往地保持高度警惕,为全体师幼提供更加安全放心的工作学习环境。(九江市湖滨幼儿园供图)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式