您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

防暴演练 安全护航——九江市湖滨幼儿园开展防暴应急演练活动(组图)

2021-05-12 17:38:36   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  实战演练 有效预防

  15时,随着总指挥园长张朝一声令下:“九江市湖滨幼儿园反恐防暴演练现在开始,全园就位!”拉响了本次演练开始的序幕。

  本次演练有三个模拟情景:

  情景模拟一:户外安全转移

  幼儿园里,大班正在操场升国旗,保卫人员正在校园大门口巡逻,幼儿园大门紧锁。一青年男子持械而来,欲对校园人员实行暴力事件。门卫师傅迅速拉响警报,并按一键式报警器。听到警报后,老师们迅速组织幼儿快速转移至安全区域,按照应急逃生疏散路线,选择就近安全入口有序返回教室避险。保卫人员合力驱赶并制服歹徒。

  情景模拟二:“歹徒”持械企图进教室

  幼儿上课,歹徒翻墙闯入校园,企图冲入小二班教室实行不轨。教师利用教室内扫把、拖把及板凳对“歹徒”进行阻挡。主班老师言语上对青年进行周旋,副班老师与保育员一起把幼儿从引导至安全区域。所有幼儿到达安全区域后,用床组成安全墙等待救援。主班老师且战且退,密切注视“歹徒”的一举一动,防止其躲藏在园内。园内保卫人员拉响校园报警器并按响一键式报警器会同保安携带防暴器材第一时间赶到现场,将“歹徒”逼退至跑道拐角处,使出浑身解数与“歹徒”搏斗,最终将“歹徒”成功制服。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式