您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

防暴演练 安全护航——九江市湖滨幼儿园开展防暴应急演练活动(组图)

2021-05-12 17:38:36   作者:佚名  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为创建良好园所育人环境,维护幼儿园正常的教育教学秩序,保障全园师幼的生命财产安全,增强师幼应对突发暴恐事件的防范意识,提升应对暴恐事件的能力水平。5月12日下午,九江市湖滨幼儿园开展了防暴应急演练。

  强化责任 精心部署

  演练前,幼儿园精心制定演练方案,成立了演练领导小组,组织召开反恐防暴安全会议并对相关工作做出详细安排,对各项应急措施进行了周密部署,把演练流程中各环节工作精细化、责任化,让每位教职工都明确了自己的职责与任务。同时,本次演练特邀请退役军人事务局陶建敏副局长、九江市退役军人企业家协会副会长兼秘书长熊帅、九江市退役军人事务局贾科长、九江市教育局学校安全稳定工作科徐科长、湖滨社区钟书记、庐南派出所赵所长、江西省兵锋教育咨询有限公司李教官等来园进行防暴演练工作指导。12时,在五楼会议室召开全体教师防暴演练培训,兵锋教育李教官对本次防暴演练方案进行详细解读,并对遇歹徒如何保护幼儿、如何自救、如何使用防爆器材等都做了专业说明。通过培训,使全体教职工明确了此次防暴应急演练的任务和注意事项。

  安全教育 防患于未然

  演练前,各班通过观看视频、讨论等方式开展了防暴安全教育,模拟“坏人来了,我该怎么办?”的情景,让幼儿掌握正确的应对方法及措施,学习正确的自我保护方法。主班老师组织幼儿学习本次演练方案,让幼儿熟悉应急的正确方法,讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,以及注意事项,同时强调演练是预防性、模拟性练习,并非真正的防暴应急疏散,提前做好幼儿的心理准备,避免幼儿受到惊吓。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式