您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

提高灾害防治能力 构筑生命安全防线——港城中学开展防震减灾应急疏散演练(组图)

2021-05-12 17:35:06   作者:何仁凰、封雨洁  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员何仁凰、封雨洁报道:今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为了普及和宣传防震减灾安全知识,切实提高学生的安全意识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力,2021年5月11日上午,港城中学组织全校师生进行了一次防震减灾应急疏散演练活动。

  上午10时8分,随着第一次警报声响起,演练正式开始,教师立即停止上课,紧急指导学生立刻用书护住头并躲进桌子里。随后,第二次警报声发出,各岗位安全员指导学生有序进行疏散,引导学生通过安全出口紧急疏散到操场集合。撤离过程中,学生能够按要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,快速撤离至操场。到达操场后,各班班主任清点人数并上报。整个演练过程紧张有序,有条不紊,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。各班报告疏散完毕后,易本猛校长做了总结讲话。他充分肯定了全校师生的沉着冷静、互相合作,按照学校制定的逃生方案,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,以最快的速度,最好的秩序,圆满地完成了此次紧急逃生演练任务,整个演练活动达到了预期目标。希望全体师生在以后的生活中认真学习安全知识,熟练掌握基本的自救自护技能,养成良好的安全行为习惯,主动遵守各项安全行为规范,做到“人人懂安全、人人讲安全”,远离危险,平平安安,健康成长。

  此次地震应急疏散演练以预案促学习,以实践促提高,有效检验了地震应急预案,确保震时各项应急工作能够快速、高效、有序地进行。该校师生们纷纷表示,通过此次演练,增强了自我保护、自救互救以及团队协作能力,也为今后应对突发性事件积累了疏散的经验。(港城中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式