您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

浔阳区白水湖街道万杉山社区开展防灾减灾宣传活动(图)

2021-05-12 16:23:17   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,为提升社区居民防灾减灾能力,5月11日,浔阳区白水湖街道万杉山社区联合浔阳区人防办在辖区开展防灾减灾宣传活动。

  此次活动通过悬挂横幅、宣传展板、宣传单等形式向广大居民宣传普及关于防灾减灾的知识,社区工作人员通过宣传展板图文并茂地讲解了雷电、水灾、地震等自然灾害来临时,居民应如何应急避险。现场向居民发放印有防灾减灾方面的宣传知识环保袋、清凉扇等宣传材料100余份。

  本次活动通过多种宣传形式,进一步增强了辖区居民应对突发事件的能力,在一定程度上提高了居民防灾减灾的意识,提高他们的应急救援能力,营造了良好的防灾减灾社会舆论氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式