您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  湖口应急管理局

湖口县深入开展全国防灾减灾日大型宣传活动(组图)

2021-05-12 16:21:31   作者:邹焰烽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹焰烽报道:今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。5月12日湖口县减灾办、湖口县应急管理局联合减灾委相关单位在鄱阳湖大市场举行大型防灾减灾宣教活动。县领导杨柳青致辞并宣布活动正式启动。

 
 
 
 
 

  活动通过播放防灾减灾知识视频、音频,发放宣传手册、知识读本、宣教用品、摆放专题宣传展板等形式进行,广泛宣传防灾减灾应急避险系列知识;同时,邀请县消防救援大队、森林消防大队现场演示消防器材的使用、应急避险和自救互救方法。“一提二拔三握四压,顺着风向,对准火苗根部”,“提拔我呀”四个字形象生动诠释灭火器的使用方法。现场各类消防救援器材展示和演示以及各类防灾减灾知识展板吸引了大批市民的积极参与和学习。

 
 
 
 

  此次活动,宣、教、练形式多样,防、减、救内容丰富,进一步增强了人民群众的防灾减灾意识、防灾避险能力和自救互救技能;现场宣教氛围浓厚,广大市民踊跃参与,达到了预期效果。活动累计发放宣传资料3000余份,宣传品1500余份,接受群众咨询500余人次。(湖口县应急管理局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式