您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

好消息!九江6家旅游景区确定为国家4A级!

2021-05-12 09:19:00   作者:  编辑:余传建   来源:江西日报

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》与《旅游景区质量等级管理办法》,经有关设区市文化和旅游行政部门推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定并于2021年5月8日完成公示,确定25家旅游景区为国家4A级旅游景区,其中九江有6家。

名单如下

图片

1.九江市修水县陈门五杰故里景区

宁州镇竹塅村是陈门五杰,即陈宝箴、陈三立、陈寅恪、陈衡恪、陈封怀的故里。一家四代出了五位杰出人物,修水后人并称之为陈门五杰。

为了保护、传承、弘扬义宁精神,树立义宁陈氏文化世家标杆,中共修水县委、修水县人民政府于2017年启动义宁陈门五杰故里文化旅游项目建设,总体规划面积约209公顷,其中核心景区约64公顷,核心景区以陈宝箴、陈三立故居为中心,已投资8000万元,建设内容包括陈宝箴、陈三立故居修缮及陈展布展,四觉草堂、义学里恢复重建,新建义宁陈氏文化纪念园、游客服务中心、旅游公路、游步道等,于2020年10月完成核心区建设并投入正式运营。

图片

2.九江市武宁县长水景区

长水景区位于九岭山脉中段武陵岩向北延伸的一支分脉,地处武陵岩景区和庐山西海景区两大景区的结合部,与邻县的靖安三爪仑、永修云居山等景区相距不远。

图片

3.九江市庐山市秀峰景区

庐山秀峰风景区,位于九江市星子县庐山南麓,有"庐山之美在山南,山南之美数秀峰"的美称。

图片

4.九江市浔阳区浔阳江文化旅游景区

浔阳江景区是由白水湖明珠公园、琵琶亭、滨江生态公园、锁江楼、浪井、浔阳楼、九江租界(旧址)博物馆、烟水亭等景点组成,景区是集长江生态观光、文化体验、文创休闲娱乐、运动健身科普和城市夜游消费为一体的城市文旅会客厅。

图片

5.九江市瑞昌市铜源剪影文化园景区

“铜源剪影文化园”项目坐落于夏畈镇南阳河两岸,景区占地2.59平方公里,规划设计包括剪纸小镇、剪影乐园、生态田园、矿山公园和艺术家园5大板块。景区项目将剪纸之乡、铜矿之源与旅游观光、休闲度假相结合,旨在打造集文化博览、乡村休闲、美食体验、旅居度假等功能为一体的原乡型传统艺术文化园。

图片

6.九江市都昌县鄱阳湖南山风景区

都昌县南山风景区位于都昌县城南山山顶部西南侧,北距城区1公里,坐东向西,面积170平方米,系穿斗式结构。景点有南山博物馆、野老泉、爱乡亭、南山寺、碑廊、集贤亭、溢香池等,南山的森林覆盖率达到百分之九十五以上,山上有都昌县博物馆、都昌县烈士陵园及宗教场所、历史古迹等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式