您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

濂溪区一中举行集中入团仪式暨纪念五四主题团日活动(组图)

2021-05-13 11:59:59   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:2021年是中国共产党成立100周年,纪念五四运动102周年。为深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,5月10日下午,在濂溪区一中弘毅楼十楼报告厅,举行了2021年濂溪区一中集中入团仪式暨纪念五四主题团日活动。共青团濂溪区委书记徐星、濂溪区一中副校长刘浔卿、九江市濂溪区人民医院重症医学科护士胡佩出席了活动。濂溪区一中224名新团员参加了仪式和活动,校团委书记沈辉雄主持了入团仪式和团日活动。

 

  庄严的入团仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,校团委副书记范小菲宣读了224名新团员名单,与会领导和嘉宾给新团员代表授团徽、发团员证,并合影留念。校团委书记沈辉雄带领新团员进行入团宣誓,新团员们全体起立举起右手,面对火红的团旗,宣读着铿锵有力的入团誓词,宣誓声震撼着整个会场,入团仪式达到了高潮。入团介绍人代表蔡元喜同学宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款,新团员代表秦传浩、老团员代表彭萍分别在会上发言,表达了作为新、老团员的心声和感受。副校长刘浔卿在大会上发表讲话,对新加入的团员表示热烈祝贺,并对新团员提出了三点希望。团区委书记徐星在大会上发表讲话,他代表团区委向新团员们表示祝贺,并提出了殷切希望。入团仪式在共青团团歌声中落下帷幕。

 

 

  副校长刘浔卿代表学校,聘请“抗疫英雄”濂溪区医院护士胡佩为濂溪区一中中学生团校团课指导员,并颁发了聘书,赠送了鲜花。胡佩是九江市濂溪区人民医院重症医学科护士,2020年初她参与疫情防控行动,前往湖北武汉“方舱”医院抗疫一线,积极救护确诊新冠肺炎病人。被评为“全国优秀共青团员”“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”湖北省“最美逆行者”“九江市优秀共青团员”“九江市百佳优秀抗疫护理工作者”等荣誉称号。

 

 

  胡佩护士给新团员们讲授团课,她作了主题为《团结一心,共抗疫情》的报告,介绍了自己参加支援湖北抗疫的感人事迹。并在现场和同学们进行互动,回答了同学们提出的一些问题,受到了同学们的热烈欢迎和高度赞扬。团日活动在热烈欢快的气氛中圆满结束。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式