您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

珍爱生命,远离溺水——九江经开区向阳街道湖中社区加强防溺水安全宣传活动(组图)

2021-05-11 16:23:03   作者:佚名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 入夏以来,天气逐渐变热,溺水又将进入高发季,为进一步加强防溺水安全教育,保证广大学生的生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,九江经开区向阳街道湖中社区组织社区干部开展预防学生溺水工作动员部署会。

 

  安全重于泰山,生命高于一切!九江经开区向阳街道湖中社区把防溺水安全教育工作纳入常态化,以盛晓燕主任为组长成立了安全工作小组,经常开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育系列活动,利用宣传单、小喇叭、电子屏、等多种形式加大宣传力度。教育学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。防溺水安全知识安全"顺口溜":外出游泳不独自,独自游泳无照应,下去游泳他人带。游泳之后不逞能,水中身体若不适,上岸休息或呼救。(九江经开区向阳街道湖中社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式