您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

珍爱生命 预防溺水——濂溪区一中防溺水安全教育进校园(组图)

2021-05-11 16:14:54   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:随着夏季来临,气温逐渐升高,为增强学生的安全意识,加强防溺水安全教育,创建平安和谐校园。5月10日下午,濂溪区红十字会走进濂溪区第一中学进行防溺水宣传讲座,邀请了九江市红十字会救护培训中心讲师钱逢鑫老师主讲,八年级启智(4)班、启智(5)班、弘毅(10)班、弘毅(11)班200多名学生聆听了讲座。安保处主任骆红卫主持讲座。

 

  钱逢鑫老师通过理论教学、现场互动、配合模型讲解、指导示范等教学方式,给同学们上了一堂生动活泼的培训课。他在讲座中强调,我们要认识到生命的重要性,没有生命就没有一切,因此我们要珍爱生命,敬畏生命。我们要加强防溺水安全教育,做到防溺水“六不准”,尤其是不要擅自结伴去游泳,不能擅自下水救人,应该大声呼救,拨打110、119电话,注意互救和自救的方法。还现场演示了“心肺复苏”的步骤和方法。并和同学们进行互动,通过模拟现场事故发生的处境演练,让学生们获得了不少如何互救自救的知识。现场还给同学们发放了九江市濂溪区红十字会编写的《防范恐怖袭击与自救互救指南》手册。启智(5)班的一位女同学深有感触的说:通过今天的讲座,让我们认识到了生命的重要,我们要珍爱生命,预防溺水,还增长了溺水互救自救的知识和方法,有很大的收获。

 
 

  这次讲座,互动教学,生动形象,使学生受益匪浅。这不仅增强了学生的安全意识,掌握了防溺水安全的知识,在一定程度上也提高了学生互救自救的技能。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式