您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区姑塘镇

濂溪区姑塘镇扎实做好节水宣传工作

2021-05-11 16:10:54   作者:张盛友  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张盛友报道:为加强对水资源的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,日前,濂溪区姑塘镇政府在人流密集场所开展节水宣传活动。

  姑塘镇政府工作人员向村民们讲解节水的意义和节水小窍门,号召村民们增强节水意识,养成科学用水、循环用水、一水多用的良好习惯;倡导健康绿色的消费模式和生活方式,促进生态与环境改善,促进人水和谐,构建美好家园。

  通过开展节水宣传活动,让更多群众了解现今水资源状况,认识到水资源的有限性和缺水的严重性,在全镇形成人人关心节水、时时注意节水,实现水资源可持续发展的良好氛围。同时使村民们深刻认识到水资源的可贵及珍惜水资源的必要性,调动村民家庭节水积极性,深化了村民节水护水意识,使节约用水成为村民的自觉行动,营造全社会惜水、爱水、护水的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式