您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

筑高“河堤岸”,编实“防护栏”——柴桑区三中开展系列防溺水宣传教育活动(组图)

2021-05-11 11:04:05   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 “花貌年年溺水滨,总有娇儿身试险。”随着气温的升高,防溺水又成了全社会关注的焦点。为了强化教师防溺水教育常抓不懈的思想,提高学生的自我安全防范意识,督促家长落实好监护人的主体责任。开学以来,柴桑区三中采取齐抓共管、群防群控措施,开展系列防溺水宣传教育活动。

  加强领导,周密部署。开学之日起,柴桑区三中校长雷新江利用全校教师大会、行政会议、班主任例会,反复强调防溺水工作事关社会的稳定,牵涉到学校的声誉,影响到每个家庭的幸福,每位行政、班主任、科任教师应担负起教育使命,落实好上级部门和学校制定的各项防溺水制度,坚决杜绝学校学生溺水事件的发生。

  主题队会,强化教育。柴桑区三中校长助理李江华利用星期一国旗下的讲话,对全校师生进行“珍爱生命,远离溺水”主题教育。他结合近期发生的学生溺亡的惨痛事例,教育学生明白一次冒险耍乐,可能带来的是亲人无尽的伤痛,每位学生要珍爱生命,不要以身试险,并带领全体学生集体背诵“防溺水六不准”。

  知识默写,板报宣传。柴桑区三中五十五位班主任精心准备,利用每周班会课对学生讲解防溺水各项制度、戏水的危害、遇险自救常识,熟背熟默“防溺水六不准”,利用黑板报巩固强化学生的防溺水安全意识。

  家校联动,履责尽责。柴桑区三中充分利用校园平台,家校联系微信群,及时转发上级防溺水的各项文件、告知书、周末学生安全提醒书,要求家长在家切实履行好监护人职责。5月10日,柴桑区三中召开家长会,重点提醒家长在家教育好孩子的文明行为,及时关注学生去向,密切配合学校防溺水教育工作的有效推进,扎实保护好学生的生命安全、家庭的健康幸福。

  “溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中。”柴桑区三中通过系列防溺水宣传教育活动,强化了全体师生防溺水护平安的意识,提升了家长们履职责保幸福的责任感,为学生远离溺水事故,打造和谐安全校园,构建健康幸福家庭,筑高了”河堤岸”,编实了“防护栏”。(柴桑区三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式