您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第一幼儿园

防震减灾,安全“童”行——德安县第一幼儿园防震疏散演练活动(组图)

2021-05-10 17:55:59   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年5月12日是我国第13个防灾减灾日,为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力。5月8日上午9时30分,德安县第一幼儿园开展了防震应急疏散演练活动。

  精细部署,细化落实

  为确保演练成功有序地开展,园内制定了详细的方案。演练前,德安县第一幼儿园召开专题会议,全面布置“演练”活动,并对各个细节提出具体要求。

  安全教育,牢记心中

  演练开始前,各班老师组织幼儿开展防震减灾的主题活动和制作主题墙,通过图片、视频等途径让幼儿了解到地震的危害及应急避险办法,使每位孩子防震知识记心中。

 

  实战演练,防患未然

  避震

  随着第一声警报声响起,防震演练正式开始了。在老师的引导下,小朋友们马上缩成一团,躲到就近的桌下、墙角边进行紧急避险,并用双手护住头部。

  疏散

  第二声警报声响起,幼儿在老师的指挥下用手抱头,沿着预定路线,快速有序地疏散到户外安全场地。

  清点

  整个疏散逃生过程用时2分钟,到达安全场地后,各班老师迅速清点幼儿人数并及时上报。

  总结

  实战演练后,园长杨海燕对本次演练进行了小结,肯定了孩子们在防震演练中的沉着冷静,并告诉孩子们这是一次常规性的地震演练,要时刻准备好在紧急情况下做好应对措施和防护方法。

  生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。此次防震疏散演练活动有效地提高了全体师生的安全意识,增强自我防范能力,时刻注意防灾减灾,做到警钟长鸣!(德安县第一幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式