您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  都昌三中

都昌县第三中学高二年级部举行期中考试表彰大会(组图)

2021-05-10 17:45:48   作者:冯水平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员冯水平报道:春风才吻千山绿,夏日又沐莲荷开。莫叹光阴随东水,杨帆学海从头来。期中考试成绩已经揭晓,考场的紧张角逐过后,有人欢喜有人忧。为了更好地激励先进,鞭策后进,经年级部研究决定,都昌县第三中学召开2020-2021学年度下学期期中考试表彰大会。

  本次会议有四个议程。

  会议的第一个议程由年级部学生会指导老师王杜老师指导学生会、护卫队工作。

  会议的第二个议程由年级部政教副主任潘长旭老师就年级部政教工作作指导。

  会议的第三个议程是给优秀学生颁奖。

  本次会议还设立了一个特殊的奖项——袁净同学被评为道德风尚标兵。高二(12)班袁净同学拾到一个内有1580元现金的钱包,立即交到年级部。此种拾金不昧的雷锋精神可歌可赞。

  最后,年级部余主任做总结讲话。余主任语重心长地告诫同学们,期中考试已然过去,但第二次月考即将来临。希望同学们把今天的表彰大会作为新起点,做到胜不骄,败不馁。在接下来的日子里遵守纪律,自觉学习,戒骄戒躁。余主任特别叮嘱大家,不仅要努力学习,更要学会做人,学会做事,学会宽容,学会感恩。要像高二(12)班袁净同学那样,道德高尚,助人为乐,做文明学生。

  余主任说,光阴似箭,日月如梭。我们转眼之间就是准高三学生了。高考是人生的重要驿站,在一定程度上决定着自己的命运。希望大家坚定信心,自律自强,夯实基础,为冲刺高考做准备。余主任热情洋溢的讲话,博得了阵阵掌声。

  本次会议的召开,让同学们更加增强了信心,对未来充满了希望。(都昌县第三中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式