您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道在党史学习教育中“三步走”开展调查研究工作

2021-05-10 16:06:56   作者:高灵童  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员高灵童报道:党史学习教育开展以来,柴桑区沙河街道党工委积极开展调查研究工作,从基层中寻找服务群众的良方良策,致力学党史、悟思想、办实事、开新局。

  掌握方法,制定方案。在党史学习教育中,沙河街道结合具体实际,精准发现和研判问题,重点关注阻碍当前工作或发展的障碍性问题和民生热点问题,深入到困难较多、情况复杂、问题突出、矛盾尖锐的地方倾听群众声音,以此成为制定“我为群众办实事”项目清单的主攻方向,力争每一次调查研究都取得实实在在的成效。

  扎实调查,深入基层。街道领导班子成员到辖区内各村(社区)进行走访,召开座谈会,让每一个干部发言,针对做好工作和服务群众提出自己的意见和建议,形成相应调研报告。依托“有事先商量”协商议事平台组织召开协商议事会,将民众关切问题和亟待解决问题列为协商议事会议题,当面听取群众想法,收集群众建议。

  发现问题,及时解决。对基层和群众反映的问题,街道党工委都进行了认真研究,并拿出具体的解决措施和处理意见。通过实地走访了解到柴桑苑小区因下水管道堵塞导致污水外溢时,渊明社区立即联系专业人员勘察并抢修,为不影响居民正常生活,利用五一假期仅仅通过一天半的时间抢修完成。通过居民反馈了解冯女士家中因几年前丈夫去世变得困难,公园社区负责人张云莺主动联系柴桑区巾帼志联会会长李春兰,共同给与冯氏母子帮助,李春兰从专业社工的角度对他们进行心理疏导,以优势视角理论分析看待他们的问题,鼓励冯女士要走出家门,融入社会,积极乐观面对生活,从小事做起,做孩子的榜样,鼓励孩子勇敢的走出第一步,认真学好理发手艺,实现自己的价值。在接到辖区内网络诈骗数量增加后,街道立即组织人员通过发放宣传单、联系银行开展金融防诈骗知识讲座、在宣传栏张贴宣传标语、在网格群转发诈骗等案例方式进行宣传。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式