您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖滨小学

祝贺!湖滨小学这两名同学在全区小学生中华经典诵读比赛中获奖(组图)

2021-05-08 17:32:42   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

热烈祝贺湖滨小学杨晔昊同学在全区小学生中华经典诵读比赛中勇夺第一名(一等奖)和人民路校区魏桢依同学荣获三等奖的好成绩!

  大江网/九江头条客户端讯 为弘扬中华优秀传统文化,推广和规范使用国家通用语言文字,落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化爱国主义教育,浔阳区教体局组织开展了2021年浔阳区小学生中华诵读比赛活动,5月7日,决赛隆重举行,湖滨小学六(8)班的杨晔昊同学和人民路校区五(10)班魏桢依两位同学脱颖而出入围决赛。

  本次比赛指定诵读毛泽东经典诗词,毛泽东不仅是中国人民的伟大领袖,而且是当代杰出的诗人。此次比赛选取了毛泽东的《沁园春·雪》《七律·长征》等名篇,整场比赛,参赛选手们或抑扬顿挫,或豪迈奔放,或温婉多情,诵读轻重缓急适宜,表现形式多样,感情真挚自然,一首首饱含激情的诵读,抒发了矢志不渝的红色情怀,为观众们带来了一场红色文化的视听盛宴。

  经过两个小时紧张激烈的角逐,湖滨小学六(8)班的杨晔昊同学和五(10)班的魏桢依同学分别获得了区一等奖(第一名)和三等奖的佳绩,欧阳柳飞老师获“优秀指导老师”奖。杨晔昊同学诵读的是毛泽东的《西江月·秋收起义》和《西江月·井冈山》,他以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象获得了评委们的一致好评。魏桢依同学声情并茂的朗诵也让我们在精简的诗词中领略到伟人的情怀,观众们被毛泽东诗词中的气势所感染,也被选手们深情的诵读所感染。

  诵读传经典,诗律润童心,此次“诵读中华经典,抒发爱国情怀”活动诠释了中华优秀传统文化内涵,彰显了中华语言文字的魅力,不仅让青少年在诵读红色经典中感受到激情与红色魅力,同时进一步激发了青少年的爱国热情,增强了文化自信,也营造出了传承中华经典,弘扬中华优秀传统文化的良好氛围。(湖滨小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式